一只狂暴化马猴烧酒。


我有一个脑洞,所有平行宇宙都不足以填补。空虚和寂寥时,它会突然吐露一言半语,有时是长篇大论。有的可爱,有的可怕,有的可笑,更多的,是不可言说。

【莫韩周】“就是因为知道他在身后拉着我,所以我才可以毫无保留的向前冲啊”


“韩吉桑的话……是个头脑极其好,有着与众不同的想法的人,像鹤立鸡群的椽子一样,做研究的话,一定可以到达人类未企之地的——她是可以把人类从巨人手中解放出来的人啊。但是……一根细细的椽子是很危险的,摇摇晃晃的,说不定什么时候就会倒下的。所以,是谁都好,就算力量很弱也好,一定要有人好好地帮她稳住根基啊。”


 ---  語り夜更けて  官方小说,主角是莫布里特。用了Venliy太太的翻译。


“呐,莫布里特,你根本就是块做艺术家的料子嘛。虽然说现在很忙需要麻烦你每天画很多工图,不过偶尔闲下来不考虑创作一下属于自己的作品吗?”我这样问已经成为我副官的他。

“诶?这个,其实不是没想过… ”他腼腆的用沾了些许铅灰的手挠挠头,“也偶尔有画一些任务项目外的东西… 但是都完全称不上作品啦… ”顿了顿,“而且就算画出来,大约也不是可以随意展示给他人的东西吧… … 大概… ”

“为什么呢?”我一边捣鼓手里的雷枪模型,一边心不在焉的问。

 “因为真正的作品,会揭示太多画者本人的想法呢。”莫布里特手一只手握着铅笔,另一只手搭在椅背,侧过身对我笑着说。这笑容平静,无奈,确幸,忧伤,还有成全的欣慰。

 

下一秒炽热的白光淹没了他,我什么都看不见,脑子狠狠撞上冰冷潮湿、散发着恶意的井底青苔。

剧烈的头痛袭来。

---- Golden Brown, Ch-7


如今的你沉睡在久远、粘稠、匍匐不前的过去里。

我在海边捡起海胆,转身想与你共同分享这份发现新事物的喜悦。

“分队长!靠的太近啦!万一被水卷走怎么办?”你的声音只剩下幽灵的幻象,跟这大海一样凄凄切切的灌入耳朵。

“喂韩吉,别乱摸。说不定有毒。”只剩下利威尔这么说。

莫布里特·班纳,永远的副队长,我的小莫。

请允许我用剩下的这只眼替你继续看看这偌大的世界。

晚安。


原图地址1    ← 喜欢的话请去原地址给太太打call哦

原图地址2   ← 喜欢的话请去原地址给太太打call哦

评论(3)
热度(14)
©Kinokis | Powered by LOFTER